Experto en Nutrición Clínica y Salud Nutricional (2ª edición) - Universidad Católica de Murcia
La Nutrición es una ciencia joven, en la que se trabaja incesantemente, lo que exige una actualización periódica de los conocimientos en la materia en la que se tengan en cuenta los resultados de los últimos estudios, las mejoras y avances tecnológicos y los más recientes descubrimientos en este campo. Por ello, la segunda edición del Experto en Nutrición Clínica y Salud Nutricional ha actualizado todos sus contenidos para ofrecer una formación de mayor calidad, interés y valor para el especialista.
Siguiendo la estela de la primera edición, este curso, 100% online, proporciona las herramientas básicas en Nutrición y Dietética, profundiza en el estudio de los métodos de valoración del estado nutricional, analiza los problemas nutricionales y las pautas específicas para las diferentes etapas de la vida, para la promoción de la salud, para la prevención y tratamiento de diferentes enfermedades y ofrece pautas útiles en el control del peso y la lucha contra la obesidad. Además, incorpora nuevos temas, como la nutrición en la lucha contra el insomnio y en la mejora de la calidad del sueño, la nutrición en el síndrome metabólico, en la prevención y curación de heridas crónicas como la úlcera de decúbito o el pie diabético, la regulación del hambre y saciedad a través de la dieta, el patrón alimentario y la microbiota.
Esta segunda edición incluye también una mejora en los recursos multimedia complementarios con la incorporación de nuevos vídeos, actividades y casos clínicos que, teniendo en cuenta los resultados de los últimos estudios, buscan nuevas maneras de comunicar con mayor calidad y rigor y facilitan la interacción con los profesionales que realicen el curso.
Tanto los contenidos como la estructura de este experto han sido desarrollados por especialistas de primer nivel en cada una de las parcelas de la Nutrición. La formación multidisciplinar de los autores ayudará a enriquecer la formación final a adquirir para los profesionales que quieran mejorar sus competencias en Nutrición Clínica y Salud Nutricional.
Con la matrícula, de regalo el libro (incluye versión digital) Nutrición Clínica y Salud Nutricional de la coordinadora Rosa María Ortega Anta.
Duración: 6 meses
ECTS: 25 créditos
Horas lectivas: 625
Periodo de Matricula: Hasta 12/10/2023
Inicio: 12/10/2023
Fin: 12/04/2024