Consulta de manera sencilla la línea del tiempo del Colegio. Puedes pulsar en cada uno de los bullets para ir navegando por nuestra historia.
1974-2009
2010-2018
2020-2022
1974
Se aprueba la ley de colegios profesionales.
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2004
Creación de ADDECOVA (Asociación de Dietistas Diplomados de la Comunidad Valenciana).
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2004
Primera presidenta ADDECOVA Rocío Royo.
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2008
Segunda presidenta ADDECOVA Sabina Escortell.
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2009
Creación de CODiNuCoVa.
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2009
Primera presidenta del CODiNuCoVa Sabina Escortell.
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2010
Publicación de los primeros Estatutos del CODiNuCoVa en el DOGV.
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2013
Segunda Presidenta del CODiNuCoVa Alma Palau.
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2013
Aprobación de la categoría profesional del dietista-nutricionista.
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2018
Tercera Presidenta del CODiNuCoVa Paula Crespo.
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2020
Publicada la última modificación de los Estatutos del CODiNuCoVa en el DOGV.
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2021
1ª convocatoria de oposiciones para plazas de DN en la Sanidad Pública.
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2021
Nueva imagen del colegio.
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2022
Cuarto presidente del CODiNuCoVa: Luis Cabañas
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- Agrupar a los y las dietistas-nutricionistas de la Comunitat Valenciana que cumplan los requisitos que se definen en el artículo 7 de los presentes Estatutos.
- Representar en exclusiva, a nivel nacional e internacional, la profesión de dietista-nutricionista y defender los intereses profesionales de las personas asociadas, en congruencia con los intereses generales de la sociedad, tanto como los de la Nutrición Humana, Dietética y Alimentación, en especial sus relaciones con las Administraciones y las Instituciones Sanitarias y/o Sociales, ya sean de carácter público, privado o mixto.
- Fomentar y tutelar la creación de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas en el ámbito de las competencias de las Comunidades Autónomas, así como del Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas de España.
- Formar permanentemente a los y las profesionales de la Nutrición Humana, Dietética y Alimentación.
- Representar a la profesión y sus profesionales en todos los aspectos concernientes a aquélla.
- Ordenar, en el ámbito de su competencia, el ejercicio profesional velando para que se desempeñe conforme a criterios deontológicos y ejerciendo la facultad disciplinaria en el orden profesional y asociativo.
- Colaborar con la Administración Pública de ámbito territorial, estatal y europeo en la reglamentación de las condiciones generales del ejercicio de la profesión.
- Promocionar, sustentar y vigilar que la Nutrición Humana, Dietética y Alimentación sean un medio adecuado para la atención y mejora de la salud y el bienestar de la ciudadanía.
- Promocionar, divulgar y potenciar la Nutrición Humana, Dietética y Alimentación así como su integración y relevancia en la estructura sanitaria y social desde las perspectivas científica, cultural, laboral, investigadora y docente.
- Promocionar y extender la profesión de la Nutrición Humana, Dietética y Alimentación en la prevención, valoración, diagnóstico, tratamiento, seguimiento y evaluación dietética y nutricional en las personas sanas y enferma.