Pasar al contenido principal

Aviso legal y Política de privacidad

AVISO LEGAL

Esta página Web es propiedad de COLEGIO OFICIAL DE DIETISTAS-NUTRICIONISTAS DE LA COMUNITAT VALENCIANA (CODiNuCoVa) con NIF nº G98227366 y domicilio en Av. Maestro Rodrigo 95, piso 1, pta. A 46015 Valencia ( VALENCIA ) e Inscrita en el Registro de Colegios Profesionales y de Consejos Valencianos de Colegios Profesionales, dependiente del Servicio de Entidades Jurídicas, con el número Ciento Once de la Sección Primera.

Para cualquier consulta o propuesta, contáctenos en el e-mail: secretaria@codinucova.es


Asimismo, ponemos a tu disposición un Delegado de Protección de Datos que, no sólo se encargará de supervisar todos los tratamientos de datos que se realicen en nuestra entidad, sino que, podrá atenderte para cualquier cuestión relacionada con el tratamiento de los datos personales. Los datos de contacto de nuestro delegado de protección de datos son: Lant Abogados (Lant Advisors, S.L.P.) codinucova@delegado-datos.com


Esta página Web se rige por la normativa exclusivamente aplicable en España, quedando sometida a ella, tanto nacionales como extranjeros que utilicen esta Web.


El acceso a nuestra página Web por parte del USUARIO es gratuito y está condicionado a la previa lectura y aceptación integra, expresa y sin reservas de las presentes CONDICIONES GENERALES DE USO vigentes en el momento del acceso, que rogamos lea detenidamente.

El USUARIO en el momento que utiliza nuestro portal, sus contenidos o servicios, acepta y se somete expresamente a las condiciones generales de uso del mismo. Si el usuario no estuviere de acuerdo con las presentes condiciones de uso, deberá abstenerse de utilizar este portal y operar por medio del mismo.


En cualquier momento podremos modificar la presentación y configuración de nuestra Web, ampliar o reducir servicios, e incluso suprimirla de la Red, así como los servicios y contenidos prestados, todo ello de forma unilateral y sin previo aviso.


A. PROPIEDAD INTELECTUAL

Todos los contenidos, textos, imágenes, marcas y códigos fuente son de nuestra propiedad o de terceros a los que se han adquirido sus derechos de explotación, y están protegidos por los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial.

El usuario únicamente tiene derecho a un uso privado de los mismos, sin ánimo de lucro, y necesita autorización expresa para modificarlos, reproducirlos, explotarlos, distribuirlos o ejercer cualquier derecho perteneciente a su titular.


B. CONDICIONES DE ACCESO

El acceso a nuestra página Web es gratuito y no exige previa suscripción o registro.

El envío de datos personales implica la aceptación expresa por parte del USUARIO de nuestra política de privacidad.

El usuario debe acceder a nuestra página Web conforme a la buena fe, las normas de orden público y a las presentes Condiciones Generales de uso. El acceso a nuestro sitio Web se realiza bajo la propia y exclusiva responsabilidad del usuario, que responderá en todo caso de los daños y perjuicios que pueda causar a terceros o a nosotros mismos.

Teniendo en cuenta la imposibilidad de control respecto a la información, contenidos y servicios que contengan otras páginas web a los que se pueda acceder a través de los enlaces que nuestra página web pueda poner a su disposición, le comunicamos que quedamos eximidos de cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda clase que pudiesen derivar por la utilización de esas páginas web, ajenas a nuestra empresa, por parte del usuario.


C. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La confidencialidad y la seguridad son valores primordiales del COLEGIO OFICIAL DE DIETISTAS-NUTRICIONISTAS DE LA COMUNITAT VALENCIANA (CODiNuCoVa) y, en consecuencia, asumimos el compromiso de garantizar la privacidad del Usuario en todo momento y de no recabar información innecesaria. A continuación, le proporcionamos toda la información necesaria sobre nuestra Política de Privacidad en relación con los datos personales que recabamos, explicándole:

  • Quién es el responsable del tratamiento de sus datos.
  • Para qué finalidades recabamos los datos que le solicitamos.
  • Cuál es la legitimación para su tratamiento.
  • Durante cuánto tiempo los conservamos.
  • A qué destinatarios se comunican sus datos.
  • Cuáles son sus derechos y cómo ejercerlos.

 

1. RESPONSABLE: ver datos en el encabezamiento.

2. FINALIDADES, LEGITIMACIÓN Y CONSERVACIÓN de los tratamientos de los datos enviados a través de:

  • Formulario de Contacto .

Finalidad: Facilitarle un medio para que pueda ponerse en contacto con nosotros y contestar a sus solicitudes de información, así como enviarle comunicaciones de nuestros productos, servicios y actividades, inclusive por medios electrónicos (correo electrónico, SMS, whatsApp), si marca la casilla de aceptación.

Legitimación: El consentimiento del usuario al solicitarnos información a través de nuestro formulario de contactos y al marcar la casilla de aceptación de envío de información.

Conservación: Una vez resuelta su solicitud por medio de nuestro formulario o contestada por correo electrónico, si no ha generado un nuevo tratamiento, y en caso de haber aceptado recibir envíos comerciales, hasta que solicite la baja de los mismos.
 

  • Envío de correos electrónicos.

Finalidad: Contestar a sus solicitudes de información, atender sus peticiones y responder sus consultas o dudas. En caso de recibir su Currículum Vitae, sus datos personales y curriculares podrán formar parte de nuestras bases de datos para participar en nuestros procesos de selección presentes y futuros.

Legitimación: El consentimiento del usuario al solicitarnos información a través de la dirección de correo electrónico o enviarnos sus datos y CV para participar en nuestros procesos de selección.

Conservación: Una vez resulta contestada su petición por correo electrónico, si no ha generado un nuevo tratamiento. En el caso de recibir su CV, sus datos podrán ser conservados durante un año máximo para futuros procesos de selección.
 

  • Alta Colegiados:

Finalidad: Darle de alta como colegiado, prestarle los servicios que le correspondan por su condición y cumplir con las finalidades establecidas en los estatutos de la entidad. Remitirle información relacionada con los servicios y actividades organizados por nosotros, así como ofertas laborales, concursos públicos de terceros que puedan ser de su interés. Uso de su imagen para la tramitación, en su caso, del carné de la entidad y, si así lo desea, publicación de la misma en su área personal y en el registro de profesionales de la página web.

Legitimación: Acuerdo de afiliación, interés legítimo en remitirle información en su condición de colegiado y consentimiento en el uso y, en su caso, publicación de su fotografía en el registro de profesionales.

Conservación: Mientras dure su condición de colegiado/asociado y, tramitada la baja, durante los plazos legales de conservación para atender eventuales responsabilidades.
 

  • Presentación de reclamaciones contra colegiados:

Finalidad: Gestionar, controlar, tramitar y resolver la reclamación, queja y denuncia presentada contra la actuación de los colegiados, así como para la gestión de los expedientes administrativos y jurisdiccionales.

Legitimación: Presentación de la reclamación y Estatutos Colegiales.

Conservación: Durante la tramitación del expediente y, finalizado el mismo, durante los plazos legales de conservación.
 

  • Inscripción en eventos o actividades:

Finalidad: Gestionar su inscripción, participación y asistencia al congreso, conferencia, formación u otro evento organizado. Uso y publicación de su imagen, con carácter gratuito, en catálogos, página web o redes sociales o medios de comunicación (tv, prensa, etc.) para promocionar la organización y sus actividades.

Legitimación: Inscripción al evento y consentimiento del uso y publicación de su imagen.

Conservación: Duración de la celebración del evento y, finalizada éste, durante los plazos exigidos por ley para atender eventuales responsabilidades.
 

  • Formulario de solicitud de dietista-nutricionista (bolsa de trabajo)

Finalidad: Gestionar y responder a su solicitud de un profesional dietista y/o nutricionista en la bolsa de trabajo del Colegio.

Legitimación: El consentimiento del usuario al solicitarnos un profesional dietista y/o nutricionista a través de nuestro formulario de bolsa de trabajo.

Conservación: Hasta una vez resuelta su solicitud.
 

  • Formulario de reclamaciones, quejas y sugerencias

Finalidad: Para gestionar la tramitación de reclamaciones, quejas y sugerencias por parte de los colegiados y ciudadanos.

Legitimación: El consentimiento del usuario al utilizar nuestro formulario de sugerencias, quejas y reclamaciones..

Conservación: Hasta una vez resuelta su solicitud.
 

  • Formulario de propuestas formativas

Finalidad: Gestionar la tramitación de propuestas presentadas sobre cursos presenciales de forma continua en el colegio.

Legitimación: El consentimiento del interesado al inscribirse en nuestro formulario.

Conservación: Hasta una vez resuelta su solicitud.
 

  • Formulario de Alta Precolegiados

Finalidad: Tramitar el alta como precolegiado, prestarle los servicios y cumplir con las finalidades establecidas en los estatutos de la entidad. Remitirle información de nuestros servicios y actividades, ofertas laborales y concursos públicos de terceros, inclusive por medios electrónicos. En su caso, uso y publicación de su imagen en su área personal .

Legitimación: Acuerdo de afiliación, interés legítimo en remitirle información en su condicion de precolegiado y consentimiento en el uso y, en su caso, publicación de su fotografía en su perfil y area de precolegiado.

Conservación: Mientras dure su condición de precolegiado y, tramitada la baja, durante los plazos legales de conservación para atender eventuales responsabilidades.
 

  • Formulario de cambio de situación laboral o domiciliación

Finalidad: Gestionar y tramitar el cambio en de su situación laboral o de su domiciliación bancaria.

Legitimación: El consentimiento del usuario al solicitarnos una rectificación y actualización de sus datos bancarios o sobre su estado laboral.

Conservación: Mientras dure su condición de colegiado y, tramitada la baja, durante los plazos legales de conservación para atender eventuales responsabilidades.
 

  • Formulario de solicitud de traslado de expediente

Finalidad: Gestionar el traslado del expediente al colegio profesional solicitado.

Legitimación: El consentimiento del usuario al solicitarnos el traslado de su expediente a través de nuestro formulario.

Conservación: Hasta una vez resuelta su solicitud.
 

  • Formulario de ¿Alquilas una consulta?

Finalidad: Facilitarle un medio para que pueda indicar al Colegio el interés en alquilar una consulta y poder gestionar la petición.

Legitimación: El consentimiento del usuario al utilizar nuestro formulario de alquiler de consultas.

Conservación: Hasta una vez resuelta su solicitud por medio de nuestro formulario o contestada por correo electrónico, si no ha generado un nuevo tratamiento.
 

  • Formulario de Asesoría

Finalidad: Gestionar y tramitar su solicitud de asesoramiento en ámbito legal, laboral y/o fiscal.

Legitimación: El consentimiento del usuario al utilizar nuestro formulario de asesoramiento legal, contable y/o fiscal.

Conservación: Hasta una vez resuelta su solicitud de asesoramiento legal, contable y/o fiscal.
 

  • Formulario de Solicitud de Baja Colegial

Finalidad: Gestionar o tramitar su solicitud de baja del Colegio.

Legitimación: El consentimiento del usuario al utilizar nuestro formulario de baja colegial.

Conservación: Hasta la tramitación efectiva de la baja colegial y, finalizada esta, durante los plazos de conservación exigidos legalmente para atender eventuales responsabilidades.
 

  • Formulario de solicitud de de autorización de uso del logo CODiNuCoVa

Finalidad: Tramitar la autorización del colegiado para poder usar el logotipo del Colegio.

Legitimación: El consentimiento del usuario al solicitarnos autorización a través de nuestro formulario.

Conservación: Hasta una vez resuelta su solicitud y durante la vigencia de la autorización.
 

Obligación de facilitarnos sus datos personales y consecuencias de no hacerlo.

El suministro de datos personales requiere una edad mínima de 14 años, o en su caso, disponer de capacidad jurídica suficiente para contratar.


Los datos personales solicitados son necesarios para gestionar sus solicitudes, darle de alta como usuario y/o prestarle los servicios que pueda contratar, por lo que, si no nos los facilita, no podremos atenderle correctamente ni prestarle el servicio que ha solicitado.


En todo caso, nos reservamos el derecho de decidir sobre la incorporación o no de sus datos personales y demás información a nuestras bases de datos.


3. DESTINATARIOS DE SUS DATOS.

Sus datos son confidenciales y no se cederán a terceros, salvo que exista obligación legal.

Tramitación de reclamaciones: Organismos públicos y privados necesarios para la tramitación del expediente deontológico y, las legalmente previstas.
 

4. DERECHOS EN RELACIÓN CON SUS DATOS PERSONALES.

Cualquier persona puede retirar su consentimiento en cualquier momento, cuando el mismo se haya otorgado para el tratamiento de sus datos. En ningún caso, la retirada de este consentimiento condiciona la ejecución del contrato de suscripción o las relaciones generadas con anterioridad.

Igualmente, puede ejercer los siguientes derechos:

  • Solicitar el acceso a sus datos personales o su rectificación cuando sean inexactos.
  • Solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento en determinadas circunstancias.
  • Solicitar la oposición al tratamiento de sus datos por motivos relacionados con su situación particular.
  • Solicitar la portabilidad de los datos en los casos previstos en la normativa.
  • Otros derechos reconocidos en las normativas aplicables.


Dónde y cómo solicitar sus Derechos: Mediante un escrito dirigido al responsable a su dirección postal o electrónica (indicadas en el apartado A), indicando la referencia “Datos Personales”, especificando el derecho que se quiere ejercer y respecto a qué datos personales.

En caso de divergencias con la empresa en relación con el tratamiento de sus datos, puede presentar una reclamación ante la Agencia de Protección de Datos (www.agpd.es).


5.SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que hemos adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados de su alteración, pérdida y tratamientos o accesos no autorizados.


6. ACTUALIZACIÓN DE SUS DATOS

Es importante que para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que haya habido alguna modificación en ellos, en caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos.

No nos hacemos responsables de la política de privacidad respecto a los datos personales que pueda facilitar a terceros por medio de los enlaces disponibles en nuestra página web.

La presente Política de Privacidad puede ser modificada para adaptarla a los cambios que se produzca en nuestra web, así como modificaciones legislativas o jurisprudenciales sobre datos personales que vayan apareciendo, por lo que exige su lectura, cada vez que nos facilite sus datos a través de esta Web.


Registro de Actividades de Tratamiento


D. RESPONSABILIDADES

Al poner a disposición del usuario esta página Web queremos ofrecerle un servicio de calidad, utilizando la máxima diligencia en la prestación del mismo, así como en los medios tecnológicos utilizados. No obstante, no responderemos de la presencia de virus y otros elementos que de algún modo puedan dañar el sistema informático del usuario.

No garantizamos que la disponibilidad del servicio sea continua e ininterrumpida.

El USUARIO tiene prohibido cualquier tipo de acción sobre nuestro portal que origine una excesiva sobrecarga de funcionamiento a nuestros sistemas informáticos, así como la introducción de virus, o instalación de robots, o software que altere el normal funcionamiento de nuestra web, o en definitiva pueda causar daños a nuestros sistemas informáticos.

El USUARIO asume toda la responsabilidad derivada del uso de nuestra página web.

El USUARIO reconoce que ha entendido toda la información respecto a las condiciones de uso de nuestro portal, y reconoce que son suficientes para la exclusión del error en las mismas, y por lo tanto, las acepta integra y expresamente.

 

Acceso Colegiados

En el CODiNuCoVa representamos a las personas dietistas-nutricionistas de la Comunitat Valenciana. Constituido en 2009, somos el segundo Colegio más grande de España dedicado a la profesión. Trabajamos para dar a conocer los distintos ámbitos en los que los D-N desarrollan su actividad, defendiendo los intereses del colectivo y mejorando su formación