Taller "Sistema Agroalimentario valenciano frente al reto energético"
En el último año el sistema agroalimentario ha sufrido los efectos del incremento de los costes de la energía y la reducción del suministro de productos básicos. Hemos visto cómo en España se han registrado las mayores tasas de inflación desde que se inició la democracia, una inflación particularmente alta para el grupo de los alimentos. Esta problemática afecta a todos los eslabones de la cadena alimentaria. ¿Qué podemos hacer para afrontar este desafío?
El IVIFA organiza el próximo miércoles 1 de marzo, entre las 9h y 13h en la Sala Ximo Mora (Casa del Alumno – Universitat Politècnica de València) el taller "SISTEMA AGROALIMENTARIO VALENCIANO FRENTE AL RETO ENERGÉTICO", patrocinado por la Conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica, que tendrá lugar .
En este taller se abrirá un debate entre los distintos actores del sistema agroalimentario de la Comunitat Valenciana, desde productores hasta consumidores, incluyendo también a la administración y al ámbito académico. Este espacio de intercambio pretende realizar un diagnóstico de la situación provocada por el aumento de los costes de la energía, o de otro tipo de costes, a lo largo de la cadena de valor de alimentos básicos, y elaborar propuestas que permitan aumentar la resiliencia del sistema agroalimentario valenciano frente a esta crisis.
Participan:
🔸Olga Moreno Pérez. Profesora Titular de la Universitat Politècnica de València
🔸Joan Ramón Peris Guanter. Presidente de Institut Valencià d'Investigació i Formació Agroambiental (IVIFA)
🔸José María García Álvarez-Coque. Coordinador del Grupo de Economía Internacional y Desarrollo Universitat Politècnica de València
Adjuntamos el programa del taller y el plano de ubicación.