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Curso "Dietistas- Nutricionistas: Promotores de la Educación Alimentaria en Colectividades"


Curso online organizado por la Universidad Europea Miguel de Cervantes en el que se aprenderá cómo llevar a la práctica la metodología de la educación alimentaria en grupo desde la puesta en marcha de proyectos y programas de educación alimentaria hasta la elaboración de menús para grupos.


DESTINATARIOS:   

  • Alumnos de 4º Grado de Nutrición Humana y dietética.
  • Recién egresado del Grado de Nutrición Humana y dietética.
  • Dietistas-nutricionistas.


OBJETIVOS:

  • Aprender cómo llevar a la práctica la metodología de la educación alimentaria en grupo.
  • Crear, gestionar y organizar proyectos y programas de educación alimentaria dirigidos a diferentes colectivos para que mejoren sus hábitos alimentarios diarios y, con ello, mejoren su estilo de vida.
  • Potenciar la creatividad e imaginación para la puesta en marcha de actividades con diferentes temáticas y recursos.
  • Conocer todos los pasos y aspectos para desarrollar el servicio de elaboración y valoración de menús para colectividades en Restauración Colectiva.
  • Adquirir conocimientos, habilidades y recursos necesarios para elaborar menús saludables, teniendo en cuenta todas las etapas, desde que presentas la propuesta, hasta que realizas el trabajo y entregas los menús a tu cliente.
  • Diseñar propuestas y presupuestos de acuerdo con las necesidades del cliente.


CONTENIDOS:   

  1. El dietista-nutricionista en colectividades.
  2. Cómo surge una idea o un proyecto. Estrategia comercial
  3. Redacción del proyecto de educación alimentaria. Propuesta y presupuesto
  4. Obligaciones legales, fiscales y contables
  5. Programas y proyectos de educación alimentaria:
    • Ámbito de actuación. Público objetivo y tipos de clientes
    • Etapas en de un proyecto de educación alimentaria
    • Metodología: Educación alimentaria
    • Tipos de proyectos y temáticas
    • Recursos y materiales
    • Formatos: presencial y online
    • Propuesta y presupuesto
    • Hoja de ruta y trabajo
    • Caso de éxito y experiencias de otras colegas.
  6. El dietista-nutricionista en Restauración colectiva:
    • Normativa
    • A quién podemos ofrecer el servicio de elaboración de menús. Tipos y características
    • Propuesta y presupuesto
    • Elaboración y valoración de menús basales
    • Alérgenos en los menús para colectividades
    • Menús especiales
    • Fichas técnicas
    • Qué otros servicios podemos ofrecer
    • Casos prácticos
  7. Casos prácticos reales de proyectos de educación alimentaria para colectividades para debatir, elaborar y poner en común de forma grupal.


(*) Al finalizar el curso se concederá 0,5 créditos.
 

HORARIO:

  • Martes y jueves: 09:30-11:30h. Último día (14 de marzo): 3h de 09:30-12:30h


FECHA LÍMITE DE INSCRIPCIÓN: 10/02/2023


PROFESORADO:

  • Ana Bilbao Cercós. UEMC.
  • NUTTRALIA Laura Bilbao Cercós.
  • NUTTRALIA


INSCRIPCIÓN: 91€


Información e Inscripción

 

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Acceso Colegiados

En el CODiNuCoVa representamos a las personas dietistas-nutricionistas de la Comunitat Valenciana. Constituido en 2009, somos el segundo Colegio más grande de España dedicado a la profesión. Trabajamos para dar a conocer los distintos ámbitos en los que los D-N desarrollan su actividad, defendiendo los intereses del colectivo y mejorando su formación