Pasar al contenido principal

El Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas ofrece consejos de alimentación saludable a la población

DM Alimentación CODiNuCoVa

El CODiNuCoVa ha participado este miércoles 16 de octubre, en la Mesa Informativa organizada por la concejalía de Sanidad y Consumo del Ayuntamiento de Valencia con motivo del Día Mundial de la Alimentación.

Tal y como informa el CODiNuCoVa, el 75% de los ciudadanos y ciudadanas considera que lleva una alimentación saludable en su día a día. Sin embargo, todavía se mantienen falsos mitos, como que hay grupos de alimentos que debemos eliminar de la dieta para bajar de peso y confusión respecto a qué se considera un ultraprocesado, dónde se encuentra la proteína vegetal o aspectos relacionados con la carne roja y el embutido. 

Ante esta falta de información, el CODiNuCoVa ha emprendido esta acción de educación alimentaria en la que dietistas-nutricionistas colegiados han ofrecido a la población que se acercaba consejos y herramientas para mejorar su alimentación. “A través de una explicación breve y muy gráfica del Plato Saludable hemos enseñado a los ciudadanos valencianos qué grupos de alimentos deben incluir en su principales comidas para seguir una dieta equilibrada: 50% de hortalizas y verduras; 25% de alimentos proteicos como legumbres, huevo, carnes, pescados o lácteos; y 25% de alimentos energéticos como cereales –preferentemente integrales–, pasta o arroz”, ha explicado Guillermo Bargues, vocal de Nutrición Comunitaria del CODiNuCoVa. 

Comparte

Acceso Colegiados

En el CODiNuCoVa representamos a las personas dietistas-nutricionistas de la Comunitat Valenciana. Constituido en 2009, somos el segundo Colegio más grande de España dedicado a la profesión. Trabajamos para dar a conocer los distintos ámbitos en los que los D-N desarrollan su actividad, defendiendo los intereses del colectivo y mejorando su formación