Día de la Gastronomía Sostenible.
Hora: A partir de las 10:30h

El 18 de junio se celebra el Día de la Gastronomía Sostenible, una fecha establecida por la Asamblea General de las Naciones Unidas para reconocer la gastronomía como una expresión de la diversidad natural y cultural en el mundo. Este día pone en valor la importancia de promover prácticas culinarias sostenibles que contribuyan a la preservación de la vida silvestre y de nuestras tradiciones culinarias.Este día representa una oportunidad única para reforzar el compromiso con la transición hacia sistemas alimentarios más justos, resilientes y sostenibles. A través de la promoción de prácticas gastronómicas responsables, es posible generar un impacto positivo en la economía local, la cultura alimentaria y el medio ambiente, contribuyendo así a un futuro más sostenible para todos. El CODiNuCoVa, a través de su vocalía de Sostenibilidad Alimentaria, participará el 26 de junio de 2025 en esta conmemoración organizadas por el CEMAS, en concreto en la mesa redonda T"riple enfoque de la gastronomía sostenible (aspectos sociales, económicos y medioambientales)" que tendrá lugar ese día a las 11:00h.
Horario:
Jornada técnica: 10:30h – 13:00h
Taller de gastronomía sostenible en el hogar: 17:15h-19:30h (aforo reducido a 25 plazas por estricto orden de inscripción)