Curso "Elabora un plan de aprovechamiento de alimentos para tu negocio" organizado por Altaviana
Hora: 17:30 h. - 20:30 h.
El centro de formación profesional Altaviana ha participado durante 2 años, en un interesante proyecto europeo sobre el desperdicio alimentario: Life Foster, pretendiendo desde las aulas, concienciar sobre la importancia de gestionar bien los residuos alimentarios en restauración.
Empezó un nuevo curso y desde Altaviana, donde la sensibilización sobre el desperdicio alimentario, ha llegado para quedarse, quieren seguir aportando valor a la sostenibilidad y "sumar" con iniciativas, como esta, a reducir el desperdicio alimentario.
Este curso corto que ofrecen de 3 horas, se hará presencial en las instalaciones del centro, pretendiendo transmitir experiencias al profesional de la restauración (nutricionistas, gerentes, restauradores, etc. y toda persona interesada) para elaborar un plan de aprovechamiento de alimentos, que será de obligada implantación para empresas del sector.
El pasado 7 de junio del 2022, el Consejo de Ministros aprobó el proyecto de Ley de Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario, siendo la primera regulación sobre esta materia que se promulga en España.
El Dietista-Nutricionista, como un profesional más de la alimentación, tiene que conocer y estar presente en la puesta en marcha de este nueva ley.
Ponente:
Ana Molero Azara. Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Navarra. Máster en Gestión y Dirección de Empresas de Restauración. Desde hace más de 20 años trabaja como responsable y nutricionista en diversos colegios Mayores, colectividades, empresas de cátering y establecimientos de comidas, de la ciudad de Valencia y Murcia. La educación nutricional le ha acompañado durante toda su trayectoria profesional, tanto en el diseño de cursos de formación continua en Restauración, como en la docencia a diversos colectivos. Actualmente es, coordinadora de “Life Foster”: proyecto europeo sobre desperdicio alimentario y es colegiada del CODiNuCoVa (CV00094).
Fecha, lugar y precio:
📆 Jueves, 3 de noviembre (17:30 h. - 20:30 h.)
🏫 Centro de Formación Altaviana: C/. Almela i Vives, 5 (46010 - València).
💶 40 euros. (15% de descuento para colegiados/as del CODiNuCoVa: 36 euros).
Temario
- Contexto: Agenda 2030 - Ley en Europa.
- Aclarando conceptos; desperdicio/mermas.
- Auditoría de residuos.
- Qué es un plan de prevención del desperdicio alimentario y cómo implantarlo en tu negocio.
- Planificación estratégica.
- Régimen sancionador.
- Seguimiento y mejora continua.
- Reducir el desperdicio, imperativo ético. Reduce tu huella ambiental y mejora tu imagen corporativa.
Con la asistencia al curso, el alumno habrá adquirido:
- Visión global sobre el desperdicio alimentario actual.
- Capacidad para detectar el desperdicio en mi interno y elaborar un plan de prevención.
- Sensibilización y compromiso ético.
Al acabar el curso, se compartirá el contenido de la sesión y carpeta de bibliografía actualizada.
Mas información e Inscripción:
🌐 web
📞 96 360.44.00