Curso "Dietistas- Nutricionistas: Promotores de la Educación Alimentaria en Colectividades"
Curso online organizado por la Universidad Europea Miguel de Cervantes en el que se aprenderá cómo llevar a la práctica la metodología de la educación alimentaria en grupo desde la puesta en marcha de proyectos y programas de educación alimentaria hasta la elaboración de menús para grupos.
DESTINATARIOS:
- Alumnos de 4º Grado de Nutrición Humana y dietética.
- Recién egresado del Grado de Nutrición Humana y dietética.
- Dietistas-nutricionistas.
OBJETIVOS:
- Aprender cómo llevar a la práctica la metodología de la educación alimentaria en grupo.
- Crear, gestionar y organizar proyectos y programas de educación alimentaria dirigidos a diferentes colectivos para que mejoren sus hábitos alimentarios diarios y, con ello, mejoren su estilo de vida.
- Potenciar la creatividad e imaginación para la puesta en marcha de actividades con diferentes temáticas y recursos.
- Conocer todos los pasos y aspectos para desarrollar el servicio de elaboración y valoración de menús para colectividades en Restauración Colectiva.
- Adquirir conocimientos, habilidades y recursos necesarios para elaborar menús saludables, teniendo en cuenta todas las etapas, desde que presentas la propuesta, hasta que realizas el trabajo y entregas los menús a tu cliente.
- Diseñar propuestas y presupuestos de acuerdo con las necesidades del cliente.
CONTENIDOS:
- El dietista-nutricionista en colectividades.
- Cómo surge una idea o un proyecto. Estrategia comercial
- Redacción del proyecto de educación alimentaria. Propuesta y presupuesto
- Obligaciones legales, fiscales y contables
- Programas y proyectos de educación alimentaria:
- Ámbito de actuación. Público objetivo y tipos de clientes
- Etapas en de un proyecto de educación alimentaria
- Metodología: Educación alimentaria
- Tipos de proyectos y temáticas
- Recursos y materiales
- Formatos: presencial y online
- Propuesta y presupuesto
- Hoja de ruta y trabajo
- Caso de éxito y experiencias de otras colegas.
- El dietista-nutricionista en Restauración colectiva:
- Normativa
- A quién podemos ofrecer el servicio de elaboración de menús. Tipos y características
- Propuesta y presupuesto
- Elaboración y valoración de menús basales
- Alérgenos en los menús para colectividades
- Menús especiales
- Fichas técnicas
- Qué otros servicios podemos ofrecer
- Casos prácticos
- Casos prácticos reales de proyectos de educación alimentaria para colectividades para debatir, elaborar y poner en común de forma grupal.
(*) Al finalizar el curso se concederá 0,5 créditos.
HORARIO:
- Martes y jueves: 09:30-11:30h. Último día (14 de marzo): 3h de 09:30-12:30h
FECHA LÍMITE DE INSCRIPCIÓN: 10/02/2023
PROFESORADO:
- Ana Bilbao Cercós. UEMC.
- NUTTRALIA Laura Bilbao Cercós.
- NUTTRALIA
INSCRIPCIÓN: 91€