VLCapsostenible con la participación de dietistas-nutricionistas
Jornadas celebradas en el marco de Valencia, capital mundial de la alimentación sostenible.
Son numerosas las jornadas, mesas redondas y conferencias las que se están organizando con motivo de Valencia, capital mundial de la alimentación sostenible de las que estamos informadno a través de esta página web del Colegio y de redes sociales.
Una de ellas han sido éstas sobre 'Sociedad civil, alimentación y ciudades sostenibles' convocadas por el Ayuntamiento de Valencia, en las que han participado representantes de la sociedad civil, la administración pública, el sector privado y la universidad. Durante dos días se pusieron sobre la mesa los retos y las herramientas, para que el espíritu y las acciones de VLCapSostenible perduren más allá de la próxima Cumbre de alcaldes del Pacto de Milán.
Los objetivos han sido:
- Fortalecer y crear alianzas entre los distintos actores implicados en la promoción de sistemas alimentarios locales en cada territorio y entre los territorios.
- Desarrollar herramientas para la gobernanza alimentaria desde la sociedad civil.
- Conocer diferentes experiencias y aprendizajes sobre sistemas alimentarios locales y agroecológicos en el marco del Pacto de Políticas Urbanas Alimentarias de Milán.
Como dietistas-nutricionistas participaron Alma Palau, presidenta del CODiNuCoVa, quien representó a los D-N colegiados de la Comunidad Valenciana en los diferentes talleres con aportaciones desde el punto de vista de la alimentación y la nutrición; y Clara González que en representación de Cruz Roja presentó el póster 'Unidades de educación y atención nutricional a colectivos vulnerables' .