Coloquio sobre la 'Educación en alimentación y nutrición hoy'
Alma Palau presentó el distintivo Comedor Saludable del CODiNuCoVa.
Mesa redonda Educación en alimentación y nutrición para concluir el ciclo de conferencias organizadas en torno a la exposición Como aprengérem a menjar. L’acció educativa i social del Programa EDALNU, 1961-1996. Coordinada por las dietistas-nutricionistas Eva María Trescastro de la Universitat d’Alacant y María Tormo, la exposición ha podido visitarse hasta el 27 de octubre en Valencia, en el Instituto de Historia de la Medicina López Piñero de la Universitat de Valéncia.
En el coloquio de clausura sobre “Educación en la alimentación y nutrición hoy”, Alma Palau presentó el distintivo Comedor Saludable del CODiNuCoVa con el que “se quiere apoyar y distinguir a los centros educativos que se preocupan por la salud de los escolares” y destacó la necesidad urgente de cambiar la forma en que se alimentan los niños, dada la situación social en la que nos encontramos con la obesidad y el sobrepeso. En esta línea, señaló que “el menú escolar debería contener recomendaciones escritas de dietistas-nutricionistas para las comidas del resto del día”.
Junto con la presidenta del CODiNuCoVa han participado Antonio Mateos profesor de Didáctica de las Ciencias Experimentales de la Universidad de Castilla-La Mancha; Joan Quiles, jefe de sección de educación para la salud de la Conselleria de Salnitat y Joan Carles Pardo del AMPA del CEIP Pare Català.