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“¿Qué criterios aplico al empezar un menú para colectividades? Nos reunimos en la segunda edición de En Col·lectiu

en colectiu segunda edición

El pasado 28 de junio colegiadas expertas en Restauración Colectiva e interesadas en esta especialidad se dieron cita en la segunda edición de En Col·lectiu que tuvo como eje central del encuentro las guías alimentarias actuales, su vigencia, mejoras y limitaciones. Bajo el título “¿Qué criterios aplico al empezar un menú para colectividades? se expuso la normativa actual que regula o se recomienda seguir para centros escolares, escuelas infantiles, residencias de personas mayores y centros de día. 

Las participantes pusieron en común sus formas de trabajar y pasos a seguir a la hora de definir un menú creando un pequeño protocolo interno. También se analizaron los contenidos de las guías actuales como los valores nutricionales exigidos o recomendados, raciones semanales-mensuales por grupos de alimentos, alérgenos, fichas técnicas, APPCC y las cuestiones relativas a la sostenibilidad y al desperdicio alimentario. Tras el análisis, vino la propuesta de mejoras que se darán a conocer a través de la web de En Col·lectiu en los próximos meses y donde se puede acceder a todo el material que se ha usado durante las dos ediciones que ha celebrado el CODiNuCoVa.

 

Inma Girba, vocal de Restauración Colectiva, y María Congil, vocal de Sostenibilidad Alimentaria, fueron las encargadas de adelantar los resultados del primer informe "En Col·lectiu" así como los proyectos de la Comisión de RC desde donde se plantea realizar una guía de menús para escuelas infantiles, un webinar sobre los primeros pasos en Restauración Colectiva y un dossier de proveedores de proximidad. 

La tercera edición de "En Col·lectiu" tendrá lugar en febrero de 2025. 

 

en colectiu junio 2024

 

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