¿Nuevos alimentos? La opinión de los dietistas-nutricionistas también cuenta
El pasado 25 de mayo el CODiNuCoVa participó en el encuentro "Nuevos Alimentos: Innovación para una Alimentación Sostenible" organizado por Innotransfer, la iniciativa del Parc Científic de la Universitat de València, que cuenta con el apoyo de la Agencia Valenciana de Innovación.
Ruth García, responsable de Proyectos del CODiNuCoVa, explicó cómo se han abierto paso algunos nuevos alimentos, como las semillas de chía, las algas o los insectos, pero advirtió que su consumo puede deberse a modas y que en ocasiones desplazan otros alimentos del territorio que tienen las mismas o similares propiedades nutricionales, cuyo consumo puede ser más recomendado, además, en términos de proximidad y sostenibilidad. En este sentido, indicó además, que “hay que aumentar las raciones de legumbres pero para lograrlo hay que hacerlas más atractivas, porque son también una alternativa a la carne”, en clara referencia a la falta de legumbres en nuestros menús semanales, una cuenta pendiente de la población. Junto a ella, en la mesa redonda "Retos de la innovación hacia una alimentación sostenible y saludable" junto a Purificación García, catedrática de la UPV, Encarna Gómez, de AINIA, Julio Just, CEO de la start-up Feedect, Antonio Martínez, Profesor de Investigación del CSIC y Olga Moreno Marro, PD&A Manager for Microbiome Solutions en ADM Biopolis.