¿Nuevos alimentos? La opinión de los dietistas-nutricionistas también cuenta
![innotransfer](/sites/default/files/2022-05/actualidad%20web%20codinucova%20%2817%29.jpg)
El pasado 25 de mayo el CODiNuCoVa participó en el encuentro "Nuevos Alimentos: Innovación para una Alimentación Sostenible" organizado por Innotransfer, la iniciativa del Parc Científic de la Universitat de València, que cuenta con el apoyo de la Agencia Valenciana de Innovación.
![ruth garcía. innotransfer](/sites/default/files/inline-images/Imagen2.png)
Ruth García, responsable de Proyectos del CODiNuCoVa, explicó cómo se han abierto paso algunos nuevos alimentos, como las semillas de chía, las algas o los insectos, pero advirtió que su consumo puede deberse a modas y que en ocasiones desplazan otros alimentos del territorio que tienen las mismas o similares propiedades nutricionales, cuyo consumo puede ser más recomendado, además, en términos de proximidad y sostenibilidad. En este sentido, indicó además, que “hay que aumentar las raciones de legumbres pero para lograrlo hay que hacerlas más atractivas, porque son también una alternativa a la carne”, en clara referencia a la falta de legumbres en nuestros menús semanales, una cuenta pendiente de la población. Junto a ella, en la mesa redonda "Retos de la innovación hacia una alimentación sostenible y saludable" junto a Purificación García, catedrática de la UPV, Encarna Gómez, de AINIA, Julio Just, CEO de la start-up Feedect, Antonio Martínez, Profesor de Investigación del CSIC y Olga Moreno Marro, PD&A Manager for Microbiome Solutions en ADM Biopolis.