Visitamos el proyecto de alimentación saludable Cantina S3 en el IES Enric Valor
El presidente del CODiNuCoVa, Luis Cabañas, y la gerente del Colegio, Ana Zalamea, han visitado el proyecto Cantina S3 desarrollado por el Instituto de Educación Secundaria Enric Valor, en Picanya, gracias a una subvención en materia de seguridad alimentaria recibida por la asociación de consumidores ACICOM, con quien el CODiNuCoVa tiene suscrito un convenio marco de colaboración. Se trata de una iniciativa impulsada por el Departamento de Educación Física del instituto a través del cual quiere mejorar la alimentación del alumnado, con una propuesta saludable, sostenible y solidaria. Los productos ofertados por la Cantina han sido testeados y seleccionados por los propios alumnos y alumnas, que también han impulsado el comercio local a través de la elección de proveedores y productores de la zona. El proyecto se completa con una apuesta por la reducción del desperdicio alimentario a través de un sistema de pre-reservas de almuerzos y la eliminación de envases de plástico, principalmente en botellas, que han sido sustituidas por fuentes.
Durante el encuentro se pusieron en común, además, algunas de las acciones que desde ACICOM quieren impulsar en materia de educación alimentaria dirigida a consumidores.