Pasar al contenido principal

Esta es Inma Girba, nueva vocal de Restauración Colectiva del CODiNuCoVa

imagen inma girba

Creo profundamente en la importancia de lo que comemos día a día para tener una buena salud a todos los niveles, y está en mi naturaleza estar en activo realizando acciones enfocadas en ese objetivo

Nuestra nueva vocal de Restauración Colectiva se define como una persona honesta, coherente e inquieta. Desde 2009, trabaja en su propia asesoría nutricional para personas y colectividades, elaborando principalmente menús escolares con un claro enfoque de sostenibilidad alimentaria, talleres y formaciones, tanto presenciales como online. Ella es Inma Girba. 

¿Qué te motivó a continuar en la Junta Directiva del CODiNuCoVa liderando la vocalía de Restauración Colectiva y Sostenibilidad Alimentaria?

Empezamos con la vocalía en la pasada legislatura, y durante estos 4 años hemos realizado bastantes acciones de representación, reuniones y finalmente, la comisión está empezando a consolidarse con proyectos bien definidos como En Col·lectiu

He querido continuar con parte de la junta directiva anterior y bajo la presidencia de Maite Navarro para ayudar a que se consolide definitivamente este grupo de trabajo y poder dar un buen relevo a las siguientes personas en ocupar la vocalía, así como a las integrantes de la comisión.

¿Qué significa para ti ser parte del CODiNuCoVa, más allá del cargo que ocupas?

Ser parte de CODiNuCoVa significa compromiso, responsabilidad, y trabajo en equipo para que se oiga hablar de nuestra profesión, en concreto en el sector de la restauración colectiva. 

Creo profundamente en la importancia de lo que comemos día a día para tener una buena salud a todos los niveles, y está en mi naturaleza estar en activo realizando acciones enfocadas en ese objetivo, no solo desde mi labor profesional, si no más allá, y el CODiNuCoVa y su maravilloso equipo humano, son el lugar ideal para llevarlo a cabo.

¿Qué iniciativas/metas/proyectos te gustaría impulsar en los próximos 4 años desde tu vocalía?

Llevamos desde el principio de la legislatura pasada solicitando una regulación de los menús de las escuelas infantiles, pues es un grupo de edad muy vulnerable, en el cual es crucial una intervención nutricional en cuanto a menús de colectividades. La alimentación a edades tan tempranas marca lo que será la alimentación durante el resto de la vida de esa persona. Esperamos que durante esta legislatura, podamos ver la publicación en nuestra comunidad de esta normativa, supervisada por dietistas-nutricionistas colegiadas.

La supervisión de los menús de las colectividades llevada a cabo por dietistas-nutricionistas, es algo que también nos gustaría mejorar, además de seguir proporcionando herramientas para que nuestros y nuestras colegiadas puedan desenvolverse con soltura en el trabajo de elaboración de menús para colectividades.

Por último, fomentar la unión de los y las profesionales dietistas-nutricionistas que trabajan en restauración colectiva.

Una curiosidad: ¿Qué haces para desconectar del trabajo y descansar? 

Me gusta pasar tiempo con mis sobrinos, familia y amigas, leer, cocinar, cantar, bailar, salir a la montaña… no me aburro casi nunca.
 

Comparte

Acceso Colegiados

En el CODiNuCoVa representamos a las personas dietistas-nutricionistas de la Comunitat Valenciana. Constituido en 2009, somos el segundo Colegio más grande de España dedicado a la profesión. Trabajamos para dar a conocer los distintos ámbitos en los que los D-N desarrollan su actividad, defendiendo los intereses del colectivo y mejorando su formación