Los servicios de nutricionistas en Restauración Colectiva se exponen en la tercera edición de En Col·lectiu

El pasado 21 de febrero tuvo lugar la tercera edición del encuentro "En Col·lectiu" una reunión profesional entre dietistas-nutricionistas colegiadas con interés y/o práctica en la Restauración Colectiva que pretende convertirse en punto de unión para intercambiar experiencias, compartir recursos y encontrar solución a los problemas comunes que se encuentran en el día a día. En esta ocasión, la temática escogida fue el trabajo autónomo y se desgranaron las principales inquietudes del colectivo: la formación específica requerida, los softwares actuales en materia de menús y fichas técnicas y sus características o la tarificación de los servicios, lo que permitió poner en valor el trabajo que realizan las dietistas-nutricionistas en este sector, no solo mejorando la alimentación de aquellos grupos en los que intervienen sino también cuidando su salud y consiguiendo hacer platos equilibrados a la vez que nutritivos y sabrosos.
El encuentro que tiene un carácter eminentemente práctico expuso todos los servicios que pueden ofertar las nutricionistas que se decidan a restauración para colectividades. Entre el catálogo se encuentran la elaboración de menús escolares, residenciales o de centros de día, la formación, la creación o supervisión de la carta de alérgenos en restaurantes, los menús para campamentos, albergues y escuelas de verano, la restauración hospitalaria, la vigilancia de análisis de peligro y puntos críticos y de control, los etiquetados, el trabajo para caterings o casas de comida preparada, etc...
En Col·lectiu 2025 ha sido impulsado y coordinado por Inma Girba, vocal de Restauración Colectiva del CODiNuCoVa y dinamizado a través de la comisión del mismo nombre.


