El CODiNuCoVa participa como jurado en el III Concurso de recetas neurosaludables de FEVADACE
El 22 de noviembre, coincidiendo con la Jornada de Daño Cerebral organizada por la Federación de Daño Cerebral Adquirido de la Comunitat Valenciana (FEVADACE), nuestro vocal de Universidad David Expósito participó como jurado en la entrega de premios del III concurso de recetas neurosaludables «Alimenta tu salud cerebral».
Han sido 20 las recetas presentadas a esta competición culinaria. En la categoría de "Entidad", el galardonado ha sido la "Asociación de Daño Cerebral Adquirido de Denia" por su receta "Cocas brain fit", una versión neurosaludable de la tradicional coca de la Marina Alta.
Todo el proceso de creación ha corrido a cuenta de los pacientes de esta asociación. Los ingredientes de esta receta han sido, tal y como han explicado los dos pacientes que han recogido el premio, "harina de espelta, un poco de leche y huevos para la masa". En la superficie se añadían productos como "guisantes, boniatos, brócoli cocinado al vapor y unas sardinas".
Durante la entrega de premios, David Expósito ha querido agradecer a la organización del concurso la participación del Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de la Comunitat Valenciana ya que "la alimentación y la salud, en este caso asociada al Daño Cerebral, es un aspecto fundamental para la mejora de la calidad de vida de estos pacientes", concluye.