El CODiNuCoVa aborda la alimentación en pacientes oncológicos en la VI Jornada de Alimentación del MICOF
Luis Cabañas, presidente del CODiNuCoVa, ha intervenido en la VI Jornada de Alimentación organizada por el Muy Ilustre Colegio de Farmacéuticos de Valencia (MICOF) celebrada el pasado 26 de octubre,
Durante su intervención, en el marco de la mesa redonda "Alimentación y Cáncer", Luis Cabañas ha abordando las principales cuestiones relacionadas con la alimentación en pacientes oncológicos. "El papel del dietista-nutricionista en el abordaje de una enfermedad oncológica es vital ya que mantener un buen estado nutricional durante el tratamiento, por ejemplo, sería garantía de una mejor calidad de vida para los pacientes", ha explicado Luis. "Ahora bien, que los pacientes oncológicos tengan a profesionales de la Nutrición al alcance, pasa por integrarlos en los servicios públicos de salud", ha concluido.
Junto con él, han participado Cristina Pérez Broseta, vicesecretaria de la Asociación Española Contra el Cáncer; y Ishoo Budhrani, farmacéutico especializado en oncología.