Avanzamos "En Col·lectiu": intercambio de propuestas y soluciones para mejorar la Restauración Colectiva
El pasado 27 de octubre desde el CODiNuCoVa organizamos el primer encuentro "En Col·lectiu" en el que alrededor de 40 personas especializadas en Restauración Colectiva, dietistas-nutricionistas, cocineros, gerentes de centro, comunidad educativa, personal de catering y expertos en sostenibilidad alimentaria, se reunieron para debatir sobre este sector y su situación actual. A través de cuatro mesas de trabajo alrededor de la normativa y la legislación, la educación alimentaria, los presupuestos y la calidad y el desperdicio alimentario, los participantes expusieron sus ideas, opiniones y propuestas de mejora.
Inma Girba, vocal del CODiNuCoVa, explicó algunos de los mensajes que arroja la encuesta "En Col·lectiu" que analiza la situación laboral de las nutricionistas en el ámbito de las colectividades. El 42% de ellas trabaja en el sector sociosanitario y casi un 30% en el educativo. Respecto a las funciones, 3 de cada 4 afirma que tiene contacto con el equipo sanitario o educativo lo que les permite realizar menús enfocados a los usuarios finales y mejorar la aceptación. 7 de cada 10 dice haber conseguido realizar cambios importantes en la oferta hostelera. Por su parte, Inma Zarzo, dietista-nutricionista de la Fundación Lluís Alcanyís, y Vicente Domingo, director del CEMAS, presentaron el proyecto "Alimentando Congresos" que analiza el desperdicio alimentario en el Palacio de Congresos de Valencia.
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