Consulta de manera sencilla la línea del tiempo del Colegio. Puedes pulsar en cada uno de los bullets para ir navegando por nuestra historia.
1974-2009
2010-2018
2020-2022
1974
Se aprueba la ley de colegios profesionales.
2004
Creación de ADDECOVA (Asociación de Dietistas Diplomados de la Comunidad Valenciana).
2004
Primera presidenta ADDECOVA Rocío Royo.
2008
Segunda presidenta ADDECOVA Sabina Escortell.
2009
Creación de CODiNuCoVa.
2009
Primera presidenta del CODiNuCoVa Sabina Escortell.
2010
Publicación de los primeros Estatutos del CODiNuCoVa en el DOGV.
2013
Segunda Presidenta del CODiNuCoVa Alma Palau.
2013
Aprobación de la categoría profesional del dietista-nutricionista.
2018
Tercera Presidenta del CODiNuCoVa Paula Crespo.
2020
Publicada la última modificación de los Estatutos del CODiNuCoVa en el DOGV.
2021
1ª convocatoria de oposiciones para plazas de DN en la Sanidad Pública.
2021
Nueva imagen del colegio.
2022
Cuarto presidente del CODiNuCoVa: Luis Cabañas
- Agrupar a los y las dietistas-nutricionistas de la Comunitat Valenciana que cumplan los requisitos que se definen en el artículo 7 de los presentes Estatutos.
- Representar en exclusiva, a nivel nacional e internacional, la profesión de dietista-nutricionista y defender los intereses profesionales de las personas asociadas, en congruencia con los intereses generales de la sociedad, tanto como los de la Nutrición Humana, Dietética y Alimentación, en especial sus relaciones con las Administraciones y las Instituciones Sanitarias y/o Sociales, ya sean de carácter público, privado o mixto.
- Fomentar y tutelar la creación de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas en el ámbito de las competencias de las Comunidades Autónomas, así como del Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas de España.
- Formar permanentemente a los y las profesionales de la Nutrición Humana, Dietética y Alimentación.
- Representar a la profesión y sus profesionales en todos los aspectos concernientes a aquélla.
- Ordenar, en el ámbito de su competencia, el ejercicio profesional velando para que se desempeñe conforme a criterios deontológicos y ejerciendo la facultad disciplinaria en el orden profesional y asociativo.
- Colaborar con la Administración Pública de ámbito territorial, estatal y europeo en la reglamentación de las condiciones generales del ejercicio de la profesión.
- Promocionar, sustentar y vigilar que la Nutrición Humana, Dietética y Alimentación sean un medio adecuado para la atención y mejora de la salud y el bienestar de la ciudadanía.
- Promocionar, divulgar y potenciar la Nutrición Humana, Dietética y Alimentación así como su integración y relevancia en la estructura sanitaria y social desde las perspectivas científica, cultural, laboral, investigadora y docente.
- Promocionar y extender la profesión de la Nutrición Humana, Dietética y Alimentación en la prevención, valoración, diagnóstico, tratamiento, seguimiento y evaluación dietética y nutricional en las personas sanas y enferma.