Fortalecimiento de la capacidad de las ciudades para la prevención y reducción de la pérdida y el desperdicio de alimentos
Hora: 9:00 a 18:00
Este evento que se celebrará el 8 de octubre en Veles e Vents (Valencia) es una continuación del organizado el año pasado por el Centro Mundial de Valencia para la Alimentación Urbana Sostenible (CEMAS) y el Consejo Europeo de Información sobre la Alimentación (EUFIC), un Evento de Alto Nivel sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, «Estrategias de reducción de la pérdida y el desperdicio alimentario: un enfoque multisectorial», pero enfocado en esta edición en la capacidad de acción de las ciudades.
🎯 Objetivos del evento:
Dar a conocer la situación actual en la Unión Europea, los objetivos fijados, la legislación vigente, los programas de financiación y las herramientas disponibles.
Promover el intercambio de experiencias y conocimientos entre las ciudades europeas sobre políticas públicas e iniciativas para reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos.
Crear un espacio de diálogo entre ciudades con el objetivo de abordar el desarrollo de sus capacidades. Abordar los retos y dificultades, pero también las posibles claves del éxito.