Evento CEMAS: Estrategias de reducción de la pérdida y el desperdicio alimentario, un enfoque multisectorial
Hora: De 9:30h a 17:30h

La pérdida y el desperdicio de alimentos surgieron como problemas importantes tras la publicación de un informe exhaustivo de la FAO en 2011. Aproximadamente un tercio de todos los alimentos producidos en el mundo, lo que equivale a 1.300 millones de toneladas anuales, se pierde o se desperdicia. La gravedad de este problema aumenta si se tiene en cuenta el número de personas que padecen hambre en todo el mundo.
Según el Informe de la FAO sobre el estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo 2022, se calcula que unos 760 millones de personas pasaron hambre en 2021, lo que representa el 9,8% de la población mundial. Los alimentos perdidos y desperdiciados podrían alimentar potencialmente a 1.260 millones de personas hambrientas cada año.
En este contexto, el CEMAS organiza el próximo 3 de octubre, un evento internacional donde abordará estos retos. Puedes consultar el programa completo aquí