Pasar al contenido principal

El tándem nutricionista-gastrónomo se hace visible en Alicante Gastronómica

ua_gastronomía_alicante gastronómica_codinucova

El tándem nutricionista-gastrónomo se ha hecho visible en la 5ª edición de Alicante Gastronómica con un show cooking a cargo de miembros de nuestra Comisión de Restauración Colectiva y estudiantes del grado de Gastronomía de la Universidad de Alicante. Una exhibición culinaria que se ha llevado a cabo en el stand de la UA y donde según han explicado sus responsables "se trata de un espacio en el que no nos vamos a limitar a cocinar. Queremos conocer la procedencia de los productos que utilizamos, su composición y los procesos que intervienen en su transformación. Saber por qué nos ayuda a cocinar mejor, comer de forma saludable y trabajar por una alimentación sostenible".

 

El show cooking de "Cocina vegana para restauradores" ha contado con la participación de Rocío Bueno, vicepresidenta del CODiNuCoVa, Nadia Pina, vocal de Convenios, y Sara Corredor y Azais Martínez, miembros de la Comisión de Restauración Colectiva. El acto en sí ha consistido en una puesta en escena de platos en torno a la proteína vegetal, con la intención de mostrar al sector de la restauración que hay vida más allá de las ensaladas, las verduras a la plancha y el humus. Mientras las gastrónomas preparaban y presentaban nuevos sabores y texturas adecuadas, las nutricionistas han aportado información acerca del beneficio nutricional, económico y medioambiental que aporta la proteína vegetal.

Comparte

Acceso Colegiados

En el CODiNuCoVa representamos a las personas dietistas-nutricionistas de la Comunitat Valenciana. Constituido en 2009, somos el segundo Colegio más grande de España dedicado a la profesión. Trabajamos para dar a conocer los distintos ámbitos en los que los D-N desarrollan su actividad, defendiendo los intereses del colectivo y mejorando su formación