El papel del dietista-nutricionista en la creación de un modelo de consumo más respetuoso

La XI Jornada CODiNuCoVa-15 Aniversario, que se celebrará los próximos 16 y 17 de mayo de 2025, trae temas de gran actualidad en el sector de la Nutrición y la Alimentación. Una de ellas es la mesa redonda donde se hablará de sostenibilidad alimentaria, de la mano de grandes expertos sobre el tema que hablarán desde sus diferentes perspectivas.
En esta mesa redonda, que tendrá lugar el sábado 17 de mayo a las 14:30, participarán profesionales punteros en este ámbito como Aitor Sánchez, dietista-nutricionista y tecnólogo de los alimentos, Jorge López Conde, arquitecto experto en ciudades y sistemas alimentarios y María Congil, dietista-nutricionista y vocal de Sostenibilidad Alimentaria del CODiNuCoVa.
Durante este encuentro se debatirá si es realmente posible la sostenibilidad alimentaria y se tratarán temas trasversales como la preferencia del consumo de alimentos de temporada y proximidad, la alimentación plant based y el papel que juega el dietista-nutricionista en fomentar un modelo de consumo más respetuoso.