El consumo de carne se redujo en un 20% en una década en la Comunitat Valenciana
● La autonomía se encuentra sin embargo un punto por encima de la media nacional: cada valenciano consume 45,2 kg de carne al año
● El Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de la Comunitat Valenciana recomienda sustituir la proteína animal por la vegetal aumentando las raciones de legumbres hasta las cuatro a la semana
Bien sea por motivos económicos, éticos o de sostenibilidad, lo cierto es que el consumo de carne en la Comunitat Valenciana ha disminuido en un 20% en la última década. Así lo constata el Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de la Comunitat Valenciana (CODiNuCoVa) que ha analizado, con motivo del Día Mundial sin Carne que se celebra hoy 20 de marzo, los datos del Informe Anual de Consumo Alimentario de España elaborado por el ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, para mostrar la tendencia que ha sufrido el consumo de este producto en nuestra autonomía. Así, el pollo, la ternera, el cordero, el caballo, el conejo, el cerdo, el pavo y todas las presentaciones en las que podemos consumir los productos cárnicos (salchichas, fiambre, hamburguesas, preparados, etc…) sumaron en todo 2021 la cifra de 228.085 miles de kilos consumidos por los y las valencianas (último año del que se disponen de datos) mientras que en todo 2011 esta cifra se situaba en los 284.490 miles de kilos.
La consecuencia de esta disminución en el consumo también ha afectado al bolsillo: hemos pasado de gastar 335 euros cada año en carne a 308 euros, a pesar del incremento del precio de este tipo de alimento.
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