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El CODiNuCoVa participa en la Semana de la Salud ofreciendo consejos de alimentación a la población

Semana de la Salud FSLL

El CODiNuCoVa ha participado en la Semana de Salud organizada por el centro de salud de la Fonteta de San Lluis impartiendo consejos sobre alimentación saludable a población. Luis Cabañas, presidente; Guillermo Bargues, vocal de Nutrición Comunitaria; y María Alonso, responsable de Proyectos, han sido quienes han estado al frente de esta acción de promoción de la salud.

A través de material didáctico y accesible, han explicado en qué consiste una alimentación equilibrada. El Plato Saludable del CODiNuCoVa, disponible en formato PDF descargable para todas las personas colegiadas que lo necesiten, ha sido el protagonista de las explicaciones, haciendo partícipes a las personas que se acercaban de cómo configurar un plato para que sea equilibrado: 50% verduras y hortalizas, 25% hidratos de carbono y 25% proteína, priorizando siempre la vegetal

Además, en el stand los ciudadanos que querían podían solicitar a través de la página web del CODiNuCoVa un dietista-nutricionista que les atienda de manera particular, teniendo en cuenta sus necesidades concretas. Estas ofertas serán publicadas en el apartado de Ofertas de Empleo de la web.

En este encuentro han participado también otras entidades como la Asociacion Valenciana de Consumidores y Usuarios (AVACU), el Muy Ilustre Colegio Oficial de Farmacéuticos de Valencia (MICOF) y la Asociación Valenciana de Trasplantados de Corazón y de Pulmón (AVATCOR), entre otras.  Además, hasta el stand se acercó la concejala de turismo Paula Llobet y parte del equipo municipal de la concejalía de Sanidad.

 

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En el CODiNuCoVa representamos a las personas dietistas-nutricionistas de la Comunitat Valenciana. Constituido en 2009, somos el segundo Colegio más grande de España dedicado a la profesión. Trabajamos para dar a conocer los distintos ámbitos en los que los D-N desarrollan su actividad, defendiendo los intereses del colectivo y mejorando su formación