El CODiNuCoVa participa en el Día de la Gastronomía Sostenible 2025

María Congil, vocal de Sostenibilidad Alimentaria del CODiNuCoVa, participa, el próximo 26 de junio, en la Jornada organizada por el Centro Mundial de Valencia para la Alimentación Urbana y Sostenible con motivo del Día Mundial de la Gastronomía Sostenible que se celebra anualmente el 18 de junio.
Se trata de un encuentro en el que distintos expertos compartirán experiencias y expondrán su punto de vista sobre cómo se puede lograr un gastronomía sostenible teniendo en cuenta condicionantes sociales, económicos y medioambientales.
El papel de los dietistas-nutricionistas es fundamental en esta ecuación. En la mesa redonda que lleva por título "Triple enfoque de la gastronomía sostenible" daremos a conocer las distintas acciones que desde la Nutrición se pueden desarrollar para mejorar las cifras de desperdicio alimentario, fomentar el consumo de productos de proximidad y temporada y reducir la huella que los alimentos provocan en el planeta. Junto a María Congil, participará Carla Soler, coordinadora del Grado en Ciencias Gastronómicas de la Universitat de València, Purificación García, Catedrática en el departamento de Tecnología de Alimentos de la Universitat Politècnica de València, y Daniel Arnal, Director en funciones del CdT de Valencia.
La asistencia al evento es gratuita pero requiere inscripción previa. Acceso aquí