El CODiNuCoVa firma un convenio para el desarrollo de estudios y proyectos de sostenibilidad alimentaria
El Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de la Comunidad Valenciana (CODiNuCoVa) y el Centro Mundial de València para la Alimentación Urbana Sostenible (CEMAS) han alcanzado un acuerdo para el desarrollo de proyectos y estudios relacionados con la sostenibilidad alimentaria. El objetivo principal del acuerdo es establecer un marco de colaboración para el desarrollo conjunto de actividades de formación y asesoramiento, y para la realización de estudios, proyectos e informes en áreas clave, como son la educación alimentaria, la sostenibilidad en los sistemas alimentarios y la lucha contra el desperdicio de alimentos.
El convenio ha sido suscrito por Luis Cabañas, presidente del CODiNuCoVa, y el concejal Carlos Mundina, presidente del CEMAS. Según Cabañas, “somos dos entidades que apostamos por realizar mejoras en el ámbito de la alimentación, dirigiendo nuestros esfuerzos a actividades que fomenten la educación alimentaria, la sensibilización y concienciación hacia el desperdicio alimentario y su impacto en el medio ambiente, el acceso a productos de temporada o la promoción de una dieta saludable”. Mundina por su parte ha señalado que la firma de este acuerdo supone un importante paso hacia la mejora de la salud pública y la sostenibilidad alimentaria. “Estas iniciativas buscan tener un impacto directo y positivo en la salud y el bienestar de la ciudadanía, así como fomentar hábitos alimentarios sostenibles y responsables”, ha afirmado.