Guillermo Bargues es graduado en Enfermería y en Nutrición por la Universidad Católica de Valencia y Máster en Salud Pública por la Universidad Miguel Hernández de Elche. Tras desarrollar parte de su actividad profesional como enfermero en el hospital de Llíria, en el Centro de Transfusiones de la Comunitat Valenciana y en el Instituto de Investigación Sanitaria La Fe, ha desarrollado sus competencias de nutricionista en el proyecto PREDIMED-PLUS del grupo de investigación Epidemiología de la Nutrición (EPINUT- UMH) y actualmente colabora en el grupo "El estrés y la Enfermedad" en el proyecto IMCRELA de la UCV en pacientes con esclerosis lateral amiotrófica (ELA).
Se encuentra realizando un programa de doctorado en Ciencias de la Salud con el proyecto "Hábitos Alimentarios y Microbiota en pacientes con ELA" actividad que compagina con su puesto de trabajo en La Fundación para el Fomento de la Investigación Sanitaria y Biomédica de la Comunitat Valenciana (Fisabio) como técnico de investigación en el Área de Investigación en Enfermedades Raras.
