los menus escolares a revision 1

El Colegio Oficial de Dietistas y Nutricionistas ha participado en la jornada de ‘Seguridad Alimentaria en la Comunidad Valenciana’, que congregó a empresas, administraciones y consumidores para debatir sobre distintos temas relacionados con la alimentación.

En este encuentro, intervino Inmaculada Girba, miembro del Comité Técnico del CODiNuCoVa, quien habló sobre el menú escolar y lo lejos que se encuentra de ser un ejemplo de alimentación saludable.

Durante su intervención, la dietista-nutricionista evidenció los desequilibrios nutricionales que abundan en los comedores escolares, con exceso de carnes procesadas y productos precocinados y falta de alimentos necesarios como huevos y productos frescos, e insistió en la idea de aunar esfuerzos desde la comunidad educativa para inculcar hábitos de vida saludable desde bien temprano. También aludió a la falta de control oficial en este terreno que provoca que no se cumplan, en muchas ocasiones, los requerimientos nutricionales mínimos en los centros de enseñanza.

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