historiayobjetivos

Historia

La Asociación de Dietistas Diplomados de la Comunidad Valenciana (ADDECOVA) se constituye en abril de 2004, acogiéndose a lo dispuesto en la Ley Orgánica 1/2002, de 22 de marzo, reguladora del Derecho de Asociación, y al amparo de lo dispuesto en el artículo 22 de la Constitución, careciendo de ánimo de lucro.
Primera Presidenta de la Asociación: Rocío Royo Taberner
Segunda Presidenta de la Asociación: Sabina Escortell Mut

ADDECOVA es quien propone ante la Generalitat Valenciana, con Rocío Royo como Presidenta, la creación del Colegio Oficial de Dietistas y Nutricionistas de la Comunitat Valenciana (CODiNuCoVa) siendo éste creado según Ley 5/2009 de 30 de junio.

El Colegio de Dietistas y Nutricionistas de la Comunitat Valenciana se constituye oficialmente el 19 de diciembre de 2009.
Primera Presidenta del Colegio: Sabina Escortell Mut
Segunda Presidenta del Colegio: Alma Palau Ferré
Actual Presidenta del Colegio: Paula Crespo Escobar

Objetivos

  • Agrupar a los y las dietistas-nutricionistas de la Comunitat Valenciana que cumplan los requisitos que se definen en el artículo 7 de los presentes Estatutos.
  • Representar en exclusiva, a nivel nacional e internacional, la profesión de dietista-nutricionista y defender los intereses profesionales de las personas asociadas, en congruencia con los intereses generales de la sociedad, tanto como los de la Nutrición Humana, Dietética y Alimentación, en especial sus relaciones con las Administraciones y las Instituciones Sanitarias y/o Sociales, ya sean de carácter público, privado o mixto.
  • Fomentar y tutelar la creación de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas en el ámbito de las competencias de las Comunidades Autónomas, así como del Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas de España.
  • Formar permanentemente a los y las profesionales de la Nutrición Humana, Dietética y Alimentación.
  • Representar a la profesión y sus profesionales en todos los aspectos concernientes a aquélla.
  • Ordenar, en el ámbito de su competencia, el ejercicio profesional velando para que se desempeñe conforme a criterios deontológicos y ejerciendo la facultad disciplinaria en el orden profesional y asociativo.
  • Colaborar con la Administración Pública de ámbito territorial, estatal y europeo en la reglamentación de las condiciones generales del ejercicio de la profesión.
  • Promocionar, sustentar y vigilar que la Nutrición Humana, Dietética y Alimentación sean un medio adecuado para la atención y mejora de la salud y el bienestar de la ciudadanía.
  • Promocionar, divulgar y potenciar la Nutrición Humana, Dietética y Alimentación así como su integración y relevancia en la estructura sanitaria y social desde las perspectivas científica, cultural, laboral, investigadora y docente.
  • Promocionar y extender la profesión de la Nutrición Humana, Dietética y Alimentación en la prevención, valoración, diagnóstico, tratamiento, seguimiento y evaluación dietética y nutricional en las personas sanas y enferma

Acceso Usuarios Registrados

           

BANNER 2 END

BANNER 1 END

Actualitat

Cookies allow us to offer our services. By using our services, you agree to our use of cookies. View cookies policy